Con una textura similar a la de las almejas, tiene numerosas
aplicaciones en la medicina china, además de ser un excitante masculino,
publicó diariosur.es
Su nombre científico es ‘Urechis unicinctus’, pero comúnmente se le
conoce como ‘pez pene’ porque su apariencia recuerda a la del aparato
genital masculino. En realidad, es una lombriz de mar de la clase
Echiura que habita en aguas poco profundas, tales como planicies de
marea en la arena, en túneles construidos en la arena o el barro durante
la marea baja.
El coreano ‘penis fish’ (que no tiene traducción al español más allá
de la popular) es considerado un manjar gastronómico en China, Japón y
especialmente en Corea, donde se consume principalmente en zonas
costeras preparado como hoe (sashimi).
En Japón, es típico de las zonas de Kyushu y Hokkaido, donde se
consume como sashimi, en vinagre o cocido, aunque también se puede
encontrar como pescado seco. En China se conserva seco en algunas
regiones, como Dalian y Qingdao para hidratarlo a la hora de consumirlo y
se suele preparar frito o cocido.
Debido a su alto contenido en aminoácidos como la glicina y la
alanina, tiene un sabor suave, y una textura que recuerda a la de las
almejas.
Es también usada como carnada en la pesca deportiva, en particular para la de la dorada y el pargo rojo.
Además, en la medicina china se le considera un remedio para
enfermedades relacionadas con la rigidez relativa de la columna
vertebral, enfermedades de los riñones, y es un vigorizador (excitante)
masculino.
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