El exbaterista de Los Ramones Marky Ramone, el único integrante vivo
del legendario grupo, ha montado un negocio de venta ambulante de comida
por las calles de Nueva York, especializado en las albóndigas con salsa
de tomate.
Ramone ha fundado “Cruisin’ Kitchen”, algo así como “cocina sobre
ruedas”, que vende cuatro platos diferentes de albóndigas desde una
furgoneta negra pintada con llamas de fuego y que tiene estampada la
imagen del músico, con su chaqueta de cuero y tocando la batería, según
se ve hoy en el perfil en Facebook del comercio callejero.
Las albóndigas, preparadas por el cocinero Keith Album, son
“eclécticas e internacionales” y vienen preparadas con diferentes
aderezos, entre los que se encuentra la salsa de tomate que también
lleva el nombre del exbaterista, “Marky Ramone’s Brooklyn’s Own Marinara
Sauce”.
De hecho, quien tocase míticas canciones como “Hey Ho, Let’s Go”
entre 1978 y 1983 junto a la banda de punk, comercializa esos frascos de
salsa de tomate a través de su página web, donde se puede adquirir por
88 dólares una caja del condimento, realizado con “una receta tan
sabrosa que puede con todas las demás”.
La “cocina sobre ruedas” de Ramone va cambiando de ubicación y el
pasado 1 de abril se instaló a las afueras de la sala de conciertos The
Bell House, del neoyorquino barrio de Brooklyn, donde el baterista
ofrecía un concierto junto a su nuevo grupo, The Blitzkrieg.
Marky, de 54 años y cuyo nombre real es Marc Bell, participó en
míticos discos de Los Ramones como “Road To Ruin” y “End Of The
Century”, pero fue expulsado del grupo en 1983 por sus problemas con el
alcohol.
EFE
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