Cuando de café se habla
 
        
El café, es una bebida que se obtiene de
 los frutos y semillas de la planta de café, siendo una bebida altamente
 estimulante, ya que contiene cafeína. Es una de las bebidas número uno 
en el mundo, y se estima que un tercio de la población mundial la 
consume (la otra mitad de la población mundial, consume té).
Su popularidad se debe básicamente a su 
efecto vigorizante, tonificante y estimulante, consecuencia de la 
presencia de cafeína en aproximadamente un 0.75% al 1.5% del peso, ésta 
actua como estimulante y diurético, actuando sobre el sistema nervioso 
central, corazón, venas, arterias y riñones.
Entre sus beneficios, se destaca por ser
 una bebida que llena de energía, ya que facilita la coordinación, 
mejorando el estado de ánimo y motivación, también incrementa la 
energía, la resistencia, la rapidez, y disminuye el cansancio. Además de
 ésto, reduce el dolor de cabeza, pues éste se debe a la tensión de los 
vasos sanguíneos del cerebro y el café puede dilatarlos, reduciendo la 
intensidad del dolor, igualmente evita los coágulos sanguineos que 
causan ataques cardíacos y embolias cerebrales.
Recomendaciones
El consumo excesivo de cafeína puede 
provocar un aumento en el ritmo cardíaco, palpitaciones, tensión 
arterial, irritabilidad, insomnio, ansiedad, intranquilidad, temblores, 
acidez estomacal, diuresis, náuseas o vómitos. Queda de usted conocer, 
en base a su propia experiencia y a la reacción de su organismo, el 
límite en cuanto a la cantidad de café que consuma.
 





















 
 
 
 
 
 
 
 

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